hk4pxcom

“促進文化交流和民心相通”

大字 日期:2020-11-20 來源:人民日報

  日前,由哈薩克斯坦阿布萊汗國際關係與外國語大學(簡稱阿布萊汗大學)孔子學院主辦的2020阿拉木圖地區本土漢語教師專業化培訓班正式啓動。未來兩個多月,來自中國西南大學的老師將通過視頻方式,為阿拉木圖多所高校和教育機構的近50名本土漢語教師進行培訓。

  阿布萊汗大學孔子學院中方院長石隆偉表示,為了辦好這次培訓班,西南大學的授課老師有針對性地做了大量功課。培訓班安排了漢語理論、修辭、古詩詞、中國當代文學、漢語課堂教學設計、教學方法分析等專業課程,以及多媒體課件技術輔導,累計15場講座,近80課時。

  阿布萊汗大學副校長恰克莉科娃表示,這次線上教師培訓活動為哈薩克斯坦本土漢語教師提升專業技能提供了一次絕佳的機會,本身也是一次很好的文化交流。

  中國已成為哈薩克斯坦第二大留學目的地國。阿布萊汗大學漢語老師庫爾曼別克説,學好漢語必須充分了解中國文化。“我希望通過培訓班,瞭解更多中國文化知識和有益的教學方法。活動有助於促進文化交流和民心相通。”

[責任編輯:劉溱]

南昌新聞網版權與免責聲明

1、本網轉載文字、圖片等稿件均出於為公眾傳播有益資訊信息並且不以盈利為目的,轉載稿件不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性,本網不對其科學性、嚴肅性等作任何形式的保證。如其他媒體、網絡或個人從本網下載使用須自負版權等法律責任。

2、本網站內凡註明“來源:南昌新聞網”的所有文字、圖片和音視頻稿件均屬本網站原創內容,版權均屬“南昌新聞網”所有,任何媒體、網站或個人未經本網站協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。本網站原創內容版權歸本網站所有,內容為作者個人觀點,本網站只提供參考並不構成任何商業目的及應用建議。已經由本網站協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明稿件來源:“南昌新聞網”,違者本網將依法追究法律責任。

3、凡本網站轉載的所有的文章、圖片、音頻、視頻文件等資料的版權歸版權所有人所有,本網站採用的非本站原創文章及圖片等內容無法一一和版權所有人聯繫,如果本網所轉載稿件的作者或編輯認為其作品不宜上網供大家瀏覽,或不應無償使用,請及時用電子郵件(ncnews@ncnews.com.cn)或電話(0791-86865371,0791-86865387)通知本網,本網將迅速採取適當措施,避免給雙方造成不必要的經濟損失。

4、對於已經授權本站獨家使用提供給本站資料的版權所有人的文章、圖片等資料,如需轉載使用,需取得本網站和版權所有人的同意。

< 分享到 設置
+ - 正文字號