hk4pxcom

“推動各方合作應對挑戰”

大字 日期:2020-11-20 來源:人民日報

  亞太經合組織第二十七次領導人非正式會議將於11月20日以視頻方式在馬來西亞舉行。馬來西亞新亞洲策略研究中心主席翁詩傑近日在接受本報記者採訪時表示,中國是亞太經合組織重要成員,也是眾多國家和地區的重要貿易伙伴,“期待中國發揮積極作用,推動各方合作應對挑戰,為世界經濟復甦和全球抗疫注入新動力”。

  翁詩傑認為,當前經濟全球化遭遇逆風,單邊主義和貿易保護主義抬頭,“作為亞太地區以推動貿易投資自由化便利化為明確目標的區域性多邊組織,亞太經合組織的重要性愈發凸顯”。期待此次會議發出維護自由貿易和多邊主義的強烈信號。

  “中國重視並積極參與亞太經合組織各領域合作,提出許多積極、平衡、合理的政策主張和倡議,彰顯負責任大國擔當。”翁詩傑高度評價中國推動自由貿易和多邊合作的努力。他期待中國繼續發揮關鍵作用,倡導和推進區域合作,為促進世界經濟復甦貢獻力量。

  “中國開放的大門越開越大。今年,中國全面實施外商投資法及其實施條例,進一步縮減外商投資准入負面清單,為更好融入國際市場營造了良好氛圍,提供了制度保障。”翁詩傑表示,第三屆進博會成功舉辦,讓各國進一步分享中國發展機遇,促進世界經濟健康增長。中國加快構建新發展格局,不僅是中國自身發展需要,而且將更好造福各國人民。

  “馬來西亞和中國在維護自由貿易和多邊主義方面具有高度共識,這為雙方在亞太經合組織框架內開展更緊密合作奠定了基礎,符合兩國共同利益。”翁詩傑表示,面對疫情挑戰,馬中兩國相互馳援、共克時艱。隨着兩國復工復產進程加快,雙邊貿易和中國對馬投資逆勢上揚。相關數據顯示,今年前三季度,兩國雙邊貿易額達925.7億美元,同比增長3.2%;中國對馬製造業投資40.3億美元,同比增長147.2%。

  “中國經濟數據持續向好,展現強大韌性,為各國經濟復甦增添信心。中國率先控制住疫情並加快復工復產,積累了許多可供各國借鑑的經驗。”翁詩傑表示。

[責任編輯:劉溱]

南昌新聞網版權與免責聲明

1、本網轉載文字、圖片等稿件均出於為公眾傳播有益資訊信息並且不以盈利為目的,轉載稿件不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性,本網不對其科學性、嚴肅性等作任何形式的保證。如其他媒體、網絡或個人從本網下載使用須自負版權等法律責任。

2、本網站內凡註明“來源:南昌新聞網”的所有文字、圖片和音視頻稿件均屬本網站原創內容,版權均屬“南昌新聞網”所有,任何媒體、網站或個人未經本網站協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。本網站原創內容版權歸本網站所有,內容為作者個人觀點,本網站只提供參考並不構成任何商業目的及應用建議。已經由本網站協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明稿件來源:“南昌新聞網”,違者本網將依法追究法律責任。

3、凡本網站轉載的所有的文章、圖片、音頻、視頻文件等資料的版權歸版權所有人所有,本網站採用的非本站原創文章及圖片等內容無法一一和版權所有人聯繫,如果本網所轉載稿件的作者或編輯認為其作品不宜上網供大家瀏覽,或不應無償使用,請及時用電子郵件(ncnews@ncnews.com.cn)或電話(0791-86865371,0791-86865387)通知本網,本網將迅速採取適當措施,避免給雙方造成不必要的經濟損失。

4、對於已經授權本站獨家使用提供給本站資料的版權所有人的文章、圖片等資料,如需轉載使用,需取得本網站和版權所有人的同意。

< 分享到 設置
+ - 正文字號