hk4pxcom

2020“南昌VR科創城杯”虛擬現實產業創新大賽昨日頒獎 南昌企業摘得一等獎

大字 日期:2020-10-21 來源:南昌新聞網

  作為2020世界VR產業大會雲峯會的重要環節,由南昌市人民政府和虛擬現實產業聯盟聯合舉辦的2020“南昌VR科創城杯”虛擬現實產業創新大賽頒獎儀式於昨日下午舉行,百餘名來自各地的VR/AR領域專家、投資大咖、創業精英匯聚南昌市紅谷灘區。

  據瞭解,此次大賽旨在推動技術攻關、標準制定、人才對接、應用推廣、投資促進、品牌宣傳,凝聚社會力量支持虛擬現實產業創新發展。64家進入半決賽的企業進行了激烈角逐,最終12家企業獲得獎勵。其中,江西格靈如科科技有限公司榮獲一等獎,北京聖威特科技有限公司、北京為快科技有限公司榮獲二等獎,寧波索像光電科技有限公司等3家企業榮獲3等獎,秦皇島視翼科技有限公司等6家企業榮獲優秀獎。“我們帶來的產品為VR沉浸式K12教育類的產品,主要是針對中小學生的一套成熟產品,打造了涵蓋平台、內容開發、硬件設備於一體的產業鏈。”江西格靈如科科技有限公司副總裁張喆説,榮獲此次“南昌VR科創城杯”虛擬現實產業創新大賽一等獎,感到非常榮幸,“作為已落户南昌的一家企業,我感到南昌VR產業發展氛圍非常好,希望有更多的企業一起推動VR產業發展。”

  此次大賽舉辦以來,備受VR/AR領域專家、投資大咖、創業精英的關注和認可。參賽企業的地域分佈更加廣泛,64家進入半決賽的企業來自15個省份。其中,來自江西、北京、廣東、浙江、上海、福建的入圍企業均超過5家,表明這些地區已經成為我國虛擬現實創新創業的熱地;參賽企業的涉及領域更加健全,入圍企業的主營業務涵蓋終端產品、模組配件、軟件系統、服務平台、行業方案等,多家企業將虛擬現實與5G、人工智能、全息技術、邊緣計算、雲服務、大數據等新興領域深度融合;評委成員的研判視角更加多元,本次大賽評委由專家學者、企業負責人、投融資專家等組成,從技術、經營、市場、團隊等多個角度研判企業的創新能力和核心競爭力,以確保遴選出最具創新示範能力的企業和團隊。

  “此次大賽不僅為優秀企業和團隊提供了專項發展基金支持,還將推薦獲獎企業優先獲得中國(南昌)VR產業基地、南昌VR科創城的入駐資格及配套政策支持,幫助優秀企業和團隊將其創新成果更好、更快地轉化為現實價值。”此次大賽相關負責人表示。(南昌晚報·愛南昌客户端記者 吳躍強 高學斌 李海燕)

[責任編輯:孫益君]

南昌新聞網版權與免責聲明

1、本網轉載文字、圖片等稿件均出於為公眾傳播有益資訊信息並且不以盈利為目的,轉載稿件不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性,本網不對其科學性、嚴肅性等作任何形式的保證。如其他媒體、網絡或個人從本網下載使用須自負版權等法律責任。

2、本網站內凡註明“來源:南昌新聞網”的所有文字、圖片和音視頻稿件均屬本網站原創內容,版權均屬“南昌新聞網”所有,任何媒體、網站或個人未經本網站協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。本網站原創內容版權歸本網站所有,內容為作者個人觀點,本網站只提供參考並不構成任何商業目的及應用建議。已經由本網站協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明稿件來源:“南昌新聞網”,違者本網將依法追究法律責任。

3、凡本網站轉載的所有的文章、圖片、音頻、視頻文件等資料的版權歸版權所有人所有,本網站採用的非本站原創文章及圖片等內容無法一一和版權所有人聯繫,如果本網所轉載稿件的作者或編輯認為其作品不宜上網供大家瀏覽,或不應無償使用,請及時用電子郵件(ncnews123@sina.com)或電話(0791-86865371,0791-86865387)通知本網,本網將迅速採取適當措施,避免給雙方造成不必要的經濟損失。

4、對於已經授權本站獨家使用提供給本站資料的版權所有人的文章、圖片等資料,如需轉載使用,需取得本網站和版權所有人的同意。

< 分享到 設置
+ - 正文字號