hk4pxcom

取締34家非法碼頭 打擊出租車營運違章 南昌市交通運輸局打贏掃黑除惡“三大攻堅戰”

大字 日期:2020-11-18 來源:南昌新聞網

  2018年以來,南昌市交通運輸局按照中央、省、市關於掃黑除惡專項鬥爭的統一部署,紮實有序在全市交通運輸行業開展掃黑除惡專項鬥爭工作,全面打響了出租車營運形象大提升、道路運輸服務大規範、港口航運秩序大整治“三大攻堅戰”,取得了良好的政治效果和社會效果,得到了中央掃黑除惡督導組和省市領導的充分肯定。

  拆除取締非法碼頭34家

  恢復岸線生態環境

  南昌市非法碼頭主要集中在贛江南昌段七橋區域之內,多由沿江村民於上世紀八九十年代自發興建,“散、亂、小”現象尤為突出,既無規劃又無設計,既無規模又無特色。因這些碼頭歷史久遠,利益關係複雜,整治難度很大。

  掃黑除惡專項鬥爭開展後,市政府成立了由分管副市長任組長的整治工作領導小組,多次召開會議,進行協調調度。市交通運輸局作為牽頭部門,貫徹落實全省內河非法碼頭專項整治工作推進會的精神,重拳出擊,徹底關停、拆除了34家取締類碼頭,拆解遷移躉船、殭屍船22艘,拆除吊機110台,拆除率100%;破除地面34.35萬平方米,拆除附屬建築61棟、計10000餘平方米,儲罐16個、計5000立方米。

  此外,市交通運輸局還對拆除的非法碼頭進行了岸線復綠工作,填築土方約40萬方,鋪設草坪40萬餘平方米,恢復了岸線周邊的生態環境。現在,港口航運秩序徹底規範,行業形象明顯提升。

  嚴厲打擊違章行為

  出租車形象大提升

  出租車是城市的名片、南昌的窗口。針對服務態度差、不規範運營、拒載拼客繞道亂象,2019年6月以來,南昌市交通運輸局推進出租車營運形象大提升攻堅行動。每個季度分別組織各企業對營運車輛進行車容車貌大體檢,保障出租汽車車容車貌符合要求,車內服務設施完好。加強出租汽車營運秩序監管力度,打擊出租汽車客運違章行為。據統計,2019年6月至今,市客管處通過現場路檢,共查處出租汽車客運違章行為2417起,其中查處車容車貌不符合要求707起,拒載乘客166起,未按規定使用計價器71起。共查處非法營運行為511起,網約車線下巡遊攬客行為126起。完成12345、12328以及相關網站轉辦的投訴回覆、處理工作,做好工作的無縫對接。通過投訴信息,安排執法人員進行定時、定點打擊出租汽車違章、非法營運等行為,對投訴管理工作,做到四個一百,即:100%受理、100%處理、100%回覆、100%回訪。

  道路運輸規範有序

  掃黑線索全面“清零”

  全市“兩客一危”運輸企業45家,營運車輛近2100台。受利益驅使,不少業主置國家法律法規於不顧,常常出現長途班車站外攬客、主幹道上隨意上下;旅遊客車牌證不全,非法營運擾亂市場;危貨車輛隨意停放,安全管理極為鬆懈。對此,交通運輸部門對症下藥,要求企業落實制度,26家危化品企業全部建立了封閉停車場,1200餘輛公交車、班線車納入GPS、4G監控系統,上線率達到98%。

  針對26個道路危險貨物運輸企業、798輛運輸車輛,全部落實一車一檔,對1482名駕駛、押運從業人員進行資質審核,加強駕駛員從業教育,建立和完善GPS監控系統,設置車輛GPS調度室,每個企業都落實了安全監控專職人員,對車輛動態實時監控,建立日常運行監控記錄和台賬,使危化品運輸車輛都能進入有效的監督視線,目前無一例嚴重超速報警、超載違規問題。

  在鞏固“三大攻堅戰”成果的基礎上,從2019年11月開始,市交通運輸局全面啓動了“七大專項行動”冬季攻勢,對源頭治超、客運站點安全、危貨運輸安全、船舶污染防治、南昌港非法經營和岸線管理、打擊非法營運、規範網約車管理進行全方位監管。

  自開展掃黑除惡專項鬥爭以來,南昌市交通局共摸排線索15條,經研判,上報市掃黑辦線索9條。針對9條線索,及時和屬地對接,進行線索核查,經核查,9條線索均未涉黑涉惡,並及時反饋線索核查情況,做到了線索全面“清零”。(南昌日報記者 湯亞輝)

[責任編輯:孫益君]

南昌新聞網版權與免責聲明

1、本網轉載文字、圖片等稿件均出於為公眾傳播有益資訊信息並且不以盈利為目的,轉載稿件不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性,本網不對其科學性、嚴肅性等作任何形式的保證。如其他媒體、網絡或個人從本網下載使用須自負版權等法律責任。

2、本網站內凡註明“來源:南昌新聞網”的所有文字、圖片和音視頻稿件均屬本網站原創內容,版權均屬“南昌新聞網”所有,任何媒體、網站或個人未經本網站協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。本網站原創內容版權歸本網站所有,內容為作者個人觀點,本網站只提供參考並不構成任何商業目的及應用建議。已經由本網站協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明稿件來源:“南昌新聞網”,違者本網將依法追究法律責任。

3、凡本網站轉載的所有的文章、圖片、音頻、視頻文件等資料的版權歸版權所有人所有,本網站採用的非本站原創文章及圖片等內容無法一一和版權所有人聯繫,如果本網所轉載稿件的作者或編輯認為其作品不宜上網供大家瀏覽,或不應無償使用,請及時用電子郵件(ncnews@ncnews.com.cn)或電話(0791-86865371,0791-86865387)通知本網,本網將迅速採取適當措施,避免給雙方造成不必要的經濟損失。

4、對於已經授權本站獨家使用提供給本站資料的版權所有人的文章、圖片等資料,如需轉載使用,需取得本網站和版權所有人的同意。

< 分享到 設置
+ - 正文字號